Cara Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Anti Gagal

Bubur Sumsum Biji Salak.

Bubur Sumsum Biji Salak

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum biji salak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum biji salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur sumsum biji salak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur sumsum biji salak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak memakai 18 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Gunakan 🍥Biji Salak:.
  2. Siapkan 100 gr tepung ketan.
  3. Sediakan 2 sdm santan instan (kara, sasa, dll).
  4. Sediakan 60-70 ml air.
  5. Gunakan 🍥Pengental Biji Salak.
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Siapkan 120 gr gula merah, sisir.
  8. Siapkan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Gunakan 1 batang kayu manis.
  11. Sediakan 1 sdm munjung tepung ketan.
  12. Gunakan 100 ml santan instan (kara, sasa, dll).
  13. Siapkan 🍥Bubur Sumsum.
  14. Ambil 100 gr tepung beras.
  15. Sediakan 100 ml santan instan (kara, sasa, dll).
  16. Sediakan 700 ml air.
  17. Sediakan 1/4 sdt garam.
  18. Gunakan 1 lembar daun pandan, ikat simpul.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Biji Salak : Siapkan wadah bersih, masukkan tepung ketan & santan kental kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket diwadah & bisa dipulung. Bentuk bulat2 sebesar kelereng, sisihkan..
  2. Rebus hingga mendidih secukupnya air didalam panci. Masukkan biji salak, rebus hingga mengapung lalu diamkan sekitar 5 menit hingga benar2 matang..
  3. Lalu angkat & tiriskan biji salak..
  4. Ukur air rebusan biji salak tadi sebanyak 500 ml, masukkan gula merah, rebus hingga gula merah larut kemudian saring. Lalu rebus kembali tambahkan daun pandan, garam & kayu manis, masak dengan api kecil..
  5. Ambil 2 sendok sayur air gula merah, masukkan tepung ketan, aduk rata, sisihkan..
  6. Masukkan biji salak kedalam rebusan air gula, rebus dengan api kecil hingga berwarna coklat & mendidih..
  7. Tambahkan santan instan aduk rata..
  8. Masukkan larutan tepung ketan, aduk2 terus hingga mengental. Matikan api siap disajikan. Rasanya sangat manis sehingga cocok disajikan bersama bubur sumsum..
  9. Bubur Sumsum: Masukkan semua bahan bubur sumsum kedalam panci kecil, aduk rata..
  10. Kemudian masak diatas api yang sangat kecil, aduk2 terus dengan whisk supaya tidak bergerindil. Semakin lama bubur sumsum dimasak, semakin hilang bau tepungnya. Masak bubur sumsum hingga mengental & meletup2, matikan api, siap disajikan..
  11. Cara penyajian: Siapkan mangkuk, beri bubur sumsum lalu tuang biji salak. Siap disantap 😃.
  12. Asli luembuttt buanget, apalagi biji salaknya, saya suka saya suka saya suka ðŸ'.
  13. Sebaiknya jangan diinapkan didalam kulkas ya, karena biji salak akan keras, bila akan dinikmati dingin, tambahkan saja es batu. Selamat Mencoba 😃.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum biji salak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel