Cara Gampang Membuat Biji salak + Bubur sumsum pandan yang Menggugah Selera

Biji salak + Bubur sumsum pandan.

Biji salak + Bubur sumsum pandan

Sedang mencari ide resep biji salak + bubur sumsum pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal biji salak + bubur sumsum pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji salak + bubur sumsum pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan biji salak + bubur sumsum pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah biji salak + bubur sumsum pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biji salak + Bubur sumsum pandan memakai 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biji salak + Bubur sumsum pandan:

  1. Siapkan Bahan biji salak.
  2. Siapkan 200 gr Tepung Ketan.
  3. Siapkan 2 sdm Tepung Beras.
  4. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  5. Sediakan 100 ml Air Hangat.
  6. Siapkan Bahan kuah gula.
  7. Siapkan 200 gr Gula Jawa.
  8. Ambil 500 ml Air.
  9. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  10. Siapkan 2 buah Pandan.
  11. Ambil 1 bungkus Vanili.
  12. Sediakan 2 sdm Tepung Tapioka.
  13. Gunakan Bahan bubur sumsum.
  14. Sediakan 200 gr Tepung Beras.
  15. Ambil 1 buah Santan Kara.
  16. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  17. Ambil 1/2 sdt Gula Pasir.
  18. Gunakan 1 buah Pandan.
  19. Siapkan 1/2 sdt Pasta Pandan.
  20. Gunakan 1 liter air.

Langkah-langkah membuat Biji salak + Bubur sumsum pandan:

  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, serta garam.
  2. Kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit.
  3. Diuleni hingga bisa di buat bulat.
  4. Siapkan panci kemudian rebus gula jawa, pandan, garam, vanili.
  5. Masukan adonan tepung ke dalam panci, tunggu sampai mengapung.
  6. Kemudian tambahan 2 sdm tepung tapioka yg dicampur 2 sdm Air ke dalam kuah, aduk sampai mengental.
  7. Selanjutnya campurkan air, tepung beras, pandan, garam, gula, serta pewarna makanan.
  8. Nyalakan api kemudian aduk terus sampai matang.
  9. Setelah semua bahan jadi, campurkan bubur sumsum dengan biji salak yg telah matang.
  10. Dan siap disajikan 😀.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan biji salak + bubur sumsum pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Biji salak + Bubur sumsum pandan yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel