Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Candil Labu Kuning Anti Gagal

Bubur Sumsum Candil Labu Kuning.

Bubur Sumsum Candil Labu Kuning

Anda sedang mencari ide resep bubur sumsum candil labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum candil labu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil labu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum candil labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur sumsum candil labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum Candil Labu Kuning menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Sumsum Candil Labu Kuning:

  1. Gunakan Bubur sum2:.
  2. Siapkan 100 gr tepung beras.
  3. Ambil 1 liter santan (400 ml santan kara ditambah air).
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 lembar daun pandan (saya ga pake, ga punya).
  6. Ambil Candil Labu Kuning:.
  7. Gunakan 250 gr labu kuning, timbang setelah dikupas.
  8. Gunakan 50 gr tepung ketan putih (rosebrand).
  9. Ambil Secukupnya air untuk merebus candil.
  10. Gunakan Kuah kinca:.
  11. Gunakan 200 ml air.
  12. Sediakan 200 gr gula merah.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdm tepung maizena, untuk mengentalkan.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum Candil Labu Kuning:

  1. Bagi 2 santan, 300 ml santan tuang ke dlm tepung beras, aduk rata sampai semua tepung larut n tidak ada yg bergerindil. Sisa 700 ml santan tuang ke wajan. Bisa ditambah daun pandan ya moms biar wangi, saya lg ga punya jd ga pake😁.
  2. Didihkan santan n garam sambil diaduk2 agar santan tdk pecah. Masukkan larutan tepung beras, aduk2 terus sampai adonan terasa berat, kental n meletup2. Angkat, sisihkan..
  3. Bikin Candil : Kupas n potong2 labu lalu rebus sampai matang. Bisa dikukus ya moms, sya panci kukusan lg rusak😁. Setelah matang, angkat, tiriskan lalu haluskan..
  4. Setelah labu halus, masukkan tepung ketan lalu aduk rata sampai adonan kalis. Bentuk adonan bulat2, lakukan sampai semua adonan habis..
  5. Didihkan air secukupnya lalu rebus candil sampai mengapung n matang, angkat, sisihkan..
  6. Kuah Kinca: didihkan air lalu masukkan gula merah n garam, aduk2 sampai gula larut. Larutkan tepung maizena dg sedikit air lalu masukkan ke dlm kuah gula, aduk rata..
  7. Masukkan candil ke dlm kuah gula, masak sampai kuah mendidih kembali. Matikan api..
  8. Penyajian: dalam mangkok, tata bubur sumsum lalu tambahkan candil lalu siram dg kuah kinca.. Siap disantap😍😍😍😍 perpaduan bubur sumsum yang lembuuuuttt ditambah candil yg kenyal2 trus kuah kinca yg legitt.. hmmmm yummmiiii bangeeettt😁😁😁😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Candil Labu Kuning Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel