Cara Gampang Menyiapkan Dessert Pisang Bubur Sum Sum yang Menggugah Selera

Dessert Pisang Bubur Sum Sum.

Dessert Pisang Bubur Sum Sum

Anda sedang mencari ide resep dessert pisang bubur sum sum yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dessert pisang bubur sum sum yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dessert pisang bubur sum sum, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dessert pisang bubur sum sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dessert pisang bubur sum sum sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dessert Pisang Bubur Sum Sum memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dessert Pisang Bubur Sum Sum:

  1. Ambil Bahan Bubur Sumsum.
  2. Siapkan 6 SDM tepung beras.
  3. Gunakan 1 sdm tepung ketan.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm santan instant.
  7. Siapkan 2 sdm kental manis.
  8. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  9. Siapkan 2 gelas belimbing air mineral.
  10. Gunakan Topping.
  11. Ambil 1 buah pisang ambon ukuran besar.
  12. Siapkan Pewarna makanan.

Langkah-langkah membuat Dessert Pisang Bubur Sum Sum:

  1. Siapkan panci isi dengan air mineral, gula pasir, garam, susu kental manis, daun pandan simpul, tepung beras, tepung ketan. Aduk rata lalu nyalakan kompor..
  2. Aduk2 sampai adonan mengental masak dengan api kecil. Sisihkan.
  3. Rendam pisang dalam pewarna makanan yang sudah dikasih air sedikit. Rendam ±30menit. Jika sudah direndam, ambil dan tiriskan ya..
  4. Panaskan kukusannya dahulu ya..
  5. Siapkan wadah lalu ratakan adonan bubur kemudian topping dengan pisang yang sudah direndam pewarna tadi. Lapisi dengan bertumpuk (bubur, pisang, bubur, pisang lagi). Lakukan sampai habis..
  6. Kukus bubur dan pisang ±30 menit. Angkat lalu sajikan dengan versi dingin atau hangat..
  7. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dessert pisang bubur sum sum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Dessert Pisang Bubur Sum Sum yang Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel