Cara Membuat Bubur Sumsum dan Candil, Bisa Manjain Lidah

Bubur Sumsum dan Candil.

Bubur Sumsum dan Candil

Anda sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum dan candil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum dan candil yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum dan candil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur sumsum dan candil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum dan candil yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum dan Candil menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum dan Candil:

  1. Gunakan Bahan Bubur Sumsum:.
  2. Gunakan 50 gram tepung beras.
  3. Siapkan 500 ml Santan dari 1/3 butir kelapa.
  4. Siapkan Daun pandan.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Ambil Bahan candil:.
  7. Ambil 125 gram Tepung beras ketan.
  8. Gunakan 25 gram Tepung tapioka.
  9. Gunakan 150 gram Gula jawa atau sesuai selera.
  10. Sediakan 750 ml Air.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Gunakan 2 helai Daun Pandan.
  13. Sediakan Bahan pengental (Tepung beras campur dengan air).
  14. Ambil Bahan saus santan:.
  15. Sediakan Santan, kara juga boleh.
  16. Sediakan Daun pandan.
  17. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum dan Candil:

  1. Bubur Sumsum: campurkan setengah bagian santan dengan tepung beras, aduk rata. Kemudian rebus sisa santan dengan daun pandan dan tambahkan garam. Jika sudah mendidih, kecilkan api, masukkan campuran tepung beras dan santan tadi. Aduk2 terus hingga matang (jika memakai kara, gunakan 1sachet 65ml tambahkan air menjadi 500ml. Jadi 65ml kara+435ml air).
  2. Candil: campurkan tepung beras ketan dan tapioka. Tambahkan air secukupnya hingga bisa dipulung dan terasa kenyal..
  3. Bentuk sebesar bulatan kelereng..
  4. Didihkam air, gula merah dan daun pandan. Kemudian saring kotoran2nya.
  5. Didihkan lagi kemudian masukkan bola2 ketan. Jika bola2 ketan sudah mengapung tandanya sudah matang. Rebus terus hingga meresap dan warna bola2 berubah..
  6. Terakhir masukkan cairan pengental. Takarannya sesuaikan selera masing2 ya. Mau kental atau tidak, silakan. Rebus hingga meletup2 kemudian sisihkan.
  7. Saus santan: rebus santan, pandan dan garam hingga matang. Takaran sesuaikan selera masing2 ya. Lebih suka encer atau kental. Kemarin saya bikin kuah candil agak kental dan saus santannya encer..
  8. Cara penyajian: tata bubur sumsum ke dalam mangkok, siram dengan candil. Terakhir siram dengan saus santan. Selamat menikmati 😀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang anakKos tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum dan Candil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Bubur Sumsum dan Candil, Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel