Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum & Candil, Enak
Bubur Sumsum & Candil.
Lagi mencari ide resep bubur sumsum & candil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum & candil yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum & candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum & candil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum & candil yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum & Candil menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sumsum & Candil:
- Siapkan Bubur Sumsum :.
- Sediakan 50 gr tepung beras.
- Sediakan 10 gr tepung tapioka (boleh skip).
- Gunakan 500 ml santan.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1 lembar daun pandan.
- Ambil Candil :.
- Gunakan 100 gr tepung ketan putih.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan Secukupnya air (sy pake -+ 85 ml).
- Sediakan Air gula :.
- Siapkan 400-500 ml air.
- Gunakan 2 bulatan gula jawa / sesuai selera.
- Gunakan 1 sdm gula pasir / sesuai selera.
- Sediakan 2 lembar daun pandan.
- Ambil 2 sdm tepung tapioka (larutkan dgn sedikit air).
- Sediakan Kuah santan :.
- Siapkan 200 ml santan cair / kental sedang.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka (larutkan dgn sedikit air).
Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum & Candil:
- Bubur sumsum : siapkan panci. Masukkan santan & tepung beras. Aduk2 sampai tepung larut. Masukkan garam & daun pandan. Nyalakan kompor. Aduk2 dgn whisker sampai mengental & meletup. (klo mau bubur sumsumnya mulus hrs diaduk trs pke whisker apalagi klo udah mau meletup ð).
- Candil : campur tepung ketan & garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit. Campur sampai adonan kalis..
- Bulatkan kecil2. Dipiringnya taburin sedikit tepung biar gak lengket..
- Air gula : rebus air, gula jawa, gula pasir sampai gula larut. Saring. Rebus lg. Masukkan bulatan candil..
- Masak trs sampai bulatan candil matang. Koreksi rasa. Kurang manis atau tidak. Masukkan larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. Matikan kompor..
- Kuah santan : rebus santan & garam sampai mendidih sambil diaduk2 trs. Setelah mendidih tuang larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai santan kental. Matikan kompor..
- Siap disajikan ð.
- Berantakan ð .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum & candil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum & Candil, Enak"
Post a Comment