Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum & Candil, Enak

Bubur Sumsum & Candil.

Bubur Sumsum & Candil

Lagi mencari ide resep bubur sumsum & candil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sumsum & candil yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum & candil, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum & candil yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sumsum & candil yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum & Candil menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sumsum & Candil:

  1. Siapkan Bubur Sumsum :.
  2. Sediakan 50 gr tepung beras.
  3. Sediakan 10 gr tepung tapioka (boleh skip).
  4. Gunakan 500 ml santan.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  7. Ambil Candil :.
  8. Gunakan 100 gr tepung ketan putih.
  9. Ambil 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan Secukupnya air (sy pake -+ 85 ml).
  11. Sediakan Air gula :.
  12. Siapkan 400-500 ml air.
  13. Gunakan 2 bulatan gula jawa / sesuai selera.
  14. Gunakan 1 sdm gula pasir / sesuai selera.
  15. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  16. Ambil 2 sdm tepung tapioka (larutkan dgn sedikit air).
  17. Sediakan Kuah santan :.
  18. Siapkan 200 ml santan cair / kental sedang.
  19. Gunakan 1/4 sdt garam.
  20. Siapkan 1 sdm tepung tapioka (larutkan dgn sedikit air).

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum & Candil:

  1. Bubur sumsum : siapkan panci. Masukkan santan & tepung beras. Aduk2 sampai tepung larut. Masukkan garam & daun pandan. Nyalakan kompor. Aduk2 dgn whisker sampai mengental & meletup. (klo mau bubur sumsumnya mulus hrs diaduk trs pke whisker apalagi klo udah mau meletup 😄).
  2. Candil : campur tepung ketan & garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit. Campur sampai adonan kalis..
  3. Bulatkan kecil2. Dipiringnya taburin sedikit tepung biar gak lengket..
  4. Air gula : rebus air, gula jawa, gula pasir sampai gula larut. Saring. Rebus lg. Masukkan bulatan candil..
  5. Masak trs sampai bulatan candil matang. Koreksi rasa. Kurang manis atau tidak. Masukkan larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. Matikan kompor..
  6. Kuah santan : rebus santan & garam sampai mendidih sambil diaduk2 trs. Setelah mendidih tuang larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai santan kental. Matikan kompor..
  7. Siap disajikan 😁.
  8. Berantakan 😅.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum & candil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum & Candil, Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel