Resep 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis yang Enak Banget

20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis.

20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis

Anda sedang mencari ide resep 20. bubur sumsum dan candil #kamismanis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20. bubur sumsum dan candil #kamismanis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20. bubur sumsum dan candil #kamismanis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 20. bubur sumsum dan candil #kamismanis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 20. bubur sumsum dan candil #kamismanis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis menggunakan 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis:

  1. Ambil Bahan bubur sumsum.
  2. Ambil 100 gr tepung beras.
  3. Ambil 1000 ml santan dari 1 butir kelapa.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan 2 lembar daun pandan, disimpul.
  6. Siapkan Bahan bubur candil.
  7. Gunakan 150 gr tepung ketan putih.
  8. Sediakan Secukupnya air panas.
  9. Sediakan 100 gr gula merah.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan 2 lembar daun pandan, simpul.
  12. Gunakan Bahan saus santan.
  13. Sediakan 200 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Gunakan 2 lembar daun pandan, simpulkan.

Cara membuat 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis:

  1. Bubur Sumsum. Aduk rata tepung beras dengan 200ml santan lalu saring..
  2. Panaskan sisa santan yg 800ml, tambahkan garam dan pandan. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api lalu tambahkan adonan tepung beras tadi, aduk cepat dan kuat agar bubur mulus dan tidak bergerindil. Masak dengan terus diaduk hingga bubur tanak..
  4. Bubur candil. Campurkan tepung ketan putih dengan garam, tambahkan air panas sedikit2, aduk dengan sendok sampai adonan bisa dipulung..
  5. Buat bulatan2 berukuran kecil, candil akan mengembang 2x lipat bila dimasak..
  6. Panaskan air 500ml, masukkan gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih..
  7. Masukkan bulatan candil. Agar bubur kental, larutkan 2 sdm tepung ketan atau tepung maizena dengan air, masukkan ke dalam bubur. Lalu masak hingga bulatan candil matang..
  8. Saus santan. Didihkan santan kental, tambahkan garam dan daun pandan. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah,setelah mendidih matikan api, tetap aduk hingga uap panas hilang..
  9. Tata bubur sumsum didasar wadah, siramkan bubur candil, lalu siramkan sedikit saus santan. Sajikan..
  10. Alhamdulillah bubur sumsum dan candil terpilih sbg pemenang award Masakan Ramadhan Pertama pd event #bikinramadanberkesan.

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep 20. Bubur Sumsum dan Candil #kamismanis yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel