Resep Bubur Sumsum Biji Salak yang Enak Banget

Bubur Sumsum Biji Salak.

Bubur Sumsum Biji Salak

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum biji salak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum biji salak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sumsum biji salak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum biji salak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sumsum biji salak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Biji Salak menggunakan 20 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Gunakan Bahan biji salak :.
  2. Sediakan 500 gr ubi jalar merah.
  3. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  4. Gunakan 1/2 Sdt garam.
  5. Siapkan Bahan gula merahnya :.
  6. Gunakan 250 gr gula merah disisir halus.
  7. Gunakan 1/2 Sdt garam (secukupnya).
  8. Gunakan 600 ml air (3 gelas belimbing).
  9. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  10. Gunakan 2 sdm tepung sagu (yang dilarutkan air).
  11. Sediakan Bahan bubur sumsum :.
  12. Siapkan 1000 ml santan (saya pakai kara 200 ml dan ditambah air menjadi 1000ml).
  13. Ambil 100 gr tepung beras.
  14. Siapkan 50 gr tepung ketan.
  15. Gunakan 4 lembar daun pandan.
  16. Gunakan 1/2 Sdt garam (sesuaikan rasa saja).
  17. Sediakan Bahan saus santan nya.
  18. Sediakan 250 ml santan kental (saya pakai santan kara dan ditambah air jd 300 ml).
  19. Siapkan Secukupnya garam.
  20. Siapkan Secukupnya daun pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Kukus ubi hingga matang. Haluskan ubi saat panas dan campur tepung sagu..
  2. Ulen in hingga rata dengan tangan hingga siap di Pulung.
  3. Didihkan air untuk merebus biji salak nya.
  4. Rebus biji salak hingga mengapung...
  5. Sudah mengapung, angkat dan tiriskan sebentar (angkat nya jgn kelamaan Yah nanti biji salak jd lodoh).
  6. Rebus air lalu masukkan sisiran gula pasirnya kemudian saring dan panaskan kembali dengan ditambahankan daun pandan dan larutan tepung sagu nya masak hingga mengental..
  7. Kemudian masukkan biji salak nya.
  8. Masak sebentar hingga meletup, siap disajikan bersama kuah dan santan nya.
  9. Untuk bubur sumsum nya, an tepung beras dan tepung ketan jadi satu dengan santan lalu beri daun pandan..
  10. Beri garam untuk menambah Gurih bubur sumsum nya..
  11. Aduk perlahan adonan bubur sumsum nya hingga matang dan meletup. Siap disajikan dengan bijik salak nya...
  12. Untuk kuah santan nya, panaskan santan dan beri garam dan daun pandan. Aduk perlahan dengan api sedang agar tidak pecah...
  13. Beri daun pandan, aduk perlahan dengan api sedang agar santan tidak pecah..
  14. Sajikan bubur sumsum biji salak hangat2 dan kuah santan nya...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Sumsum Biji Salak yang Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel