Resep Pisang ijo ft. Bubur sumsum Anti Gagal

Pisang ijo ft. Bubur sumsum.

Pisang ijo ft. Bubur sumsum

Sedang mencari ide resep pisang ijo ft. bubur sumsum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang ijo ft. bubur sumsum yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang ijo ft. bubur sumsum, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pisang ijo ft. bubur sumsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pisang ijo ft. bubur sumsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pisang ijo ft. Bubur sumsum memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pisang ijo ft. Bubur sumsum:

  1. Siapkan Bahan pisang ijo:.
  2. Gunakan 1 sisir pisang raja kukus.
  3. Sediakan 250 gr tepung ketan.
  4. Sediakan sesuai selera garam.
  5. Gunakan secukupnya santan kental (kara).
  6. Ambil Pewarna hijau/air pandan.
  7. Siapkan Daun pisang.
  8. Ambil Lidi penyemat.
  9. Ambil Minyak goreng pelumas daun.
  10. Gunakan 2 sdm margarin.
  11. Sediakan Bahan bubur sum-sum:.
  12. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  13. Siapkan Santan kental (kara).
  14. Siapkan 250 gr tepung beras.
  15. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Pisang ijo ft. Bubur sumsum:

  1. Cara membuat pisang ijo: rebus air sampai matang sisihkan..
  2. Siapkan setengah gelas belimbing air pandan ditambah santan kental dan garam. Tes rasa sampai cukup gurih. Air ini digunakan untuk menguleni tepung ketan..
  3. Siapkan wadah/baskom, masukkan tepung ketan lalu uleni dengan air pandan tadi. Beri air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Jangan terlalu lembek (bila terlalu lembek bisa ditambahkan juga tepung terigu). Setelah kalis, masukkan margarin uleni lagi..
  4. Siapkan daun pisang bersih yang sudah dioles minyak goreng lalu ambil adonan tepung ketan sampai bisa digunakan untuk menyelimuti pisang (jangan lupa pisang dikupas dulu ya_hihiiii ^^).
  5. .
  6. Setelah pisang diselimuti tepung ketan kemudian gulung daun, semat ujung-ujung daun dengan lidi. Tidak usah terlalu rapi karena ini hanya digunakan agar bentuk pisang ijo lebih set saja. Kemudian kukus sampai daun terlihat hijau tua layu tanda matang. Kemudian sisihkan tunggu dingin..
  7. Sementara pisang ijo dikukus. Kita buat bubur sum-sum sebagai pendamping pisang ijo. Rebus gula jawa yang disisir bersama air secukupnya sampai matang, bisa ditambahkan daun pandan. Tes rasa bila kurang manis bisa tambahkan sisiran gula jawa. Untuk rebusan gula jawa / juruh (dalam bahasa jawa) bisa digantikan sirup coco pandan dan es batu..
  8. Untuk bubur sumsum sendiri, dibuat dengan cara: masukkan tepung beras ke panci, masukkan air matang. Masak dwngan api sedang. Aduk sampai jadi pasta, bila dirasa terlalu kental bisa tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai kekentalan dirasa cukup. Tambahkan garam (tes rasa) masukkan santan sambil terus diaduk sampai santan meresap ke bubur. Sisihkan..
  9. Kupas daun pisang ijo, sajikan bersama bubur sumsum dan juruh atau es sirup coco pandan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang ijo ft. bubur sumsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Pisang ijo ft. Bubur sumsum Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel