Bagaimana Membuat Bubur sumsum dan candil, Sempurna

Bubur sumsum dan candil.

Bubur sumsum dan candil

Sedang mencari inspirasi resep bubur sumsum dan candil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum dan candil yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum dan candil, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sumsum dan candil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur sumsum dan candil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur sumsum dan candil menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur sumsum dan candil:

  1. Ambil Bubur sumsum :.
  2. Gunakan 50 gr tepung beras.
  3. Ambil 500 ml santan sedang.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 2 lembar daun pandan.
  6. Sediakan Bola-bola Candil :.
  7. Ambil 125 gr tepung ketan.
  8. Siapkan 25 gr tepung beras.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Ambil Secukupnya air.
  11. Siapkan Kuah kinca :.
  12. Sediakan 4 keping gula merah.
  13. Ambil 750 ml air.
  14. Gunakan 3 lembar daun pandan.
  15. Siapkan 1 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air.

Cara menyiapkan Bubur sumsum dan candil:

  1. Buat bubur sumsum : larutkan santan dengan tepung beras dan garam, tambahkan daun pandan. Setelah larut nyalakan kompor, aduk terus sampe mengental dan meletup2, sisihkan...
  2. Kuah kinca : rebus air dan larutkan gula merah bersama daun pandan, saring kotoranya. Rebus kembali untuk merebus bola-bola candil..
  3. Masak bola-bola candil sampe mengapung, setelah mengapung biarkan sesaat sampe bola-bola candil berubah warna dan agar bola-bola candil juga ngga bau tepung..
  4. Setelah bola-bola candil, berubah warna dan air agak menyusut, masukan larutan tepung beras sambil diaduk cepat, masak hingga meletup-letup, matikan kompor..
  5. Sajikan hangat bubur sumsum dengan candilnya😊😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum dan candil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Membuat Bubur sumsum dan candil, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel