Langkah Mudah untuk Membuat Takoyaki Anti Gagal

Takoyaki.

Takoyaki

Lagi mencari inspirasi resep takoyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan takoyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan takoyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Takoyaki menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Takoyaki:

  1. Ambil 1/2 kg terigu.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Siapkan secukupnya Garam.
  4. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Gunakan Daun bawang cincang.
  8. Gunakan Isi.
  9. Ambil Sosis potong potong.
  10. Sediakan Ayam rebus potong kotak.
  11. Siapkan Udang rebus.
  12. Sediakan Cumi rebus.
  13. Ambil Topping.
  14. Ambil Mayonaise.
  15. Siapkan Saos tomat /sambal.
  16. Siapkan Katsuobushi.

Langkah-langkah membuat Takoyaki:

  1. Campur terigu telur dan bumbu lainnya lalu beri air aduk sampai rata sampai tidak bergumpal bisa juga di saring ya biar tdk bergerindil.
  2. Panaskan cetakan beri minyak goreng jika sdh panas masukkan adonan penuh ke cetakan lalu beri isi dan daun bawang cincang bila sudah agak kering putar adonan agar terbentuk bulat putar dengan bantuan tusuk sate atau sumpit....
  3. Bolak balik agar tidak gosong goreng sampai agak kering supaya tidak gampang kempes jika sudah dingin...
  4. Susun di wadah lalu hias dengan mayonaise dan saus tomat/sambal taburi dengan katsuobushi.
  5. Di gambar ada taburan daun bawang karena kelebihan jadi daripada di buang ikut di taburkan di atas tako jika tidak suka bisa di skip ya bunda.
  6. Siap di sajikan semoga bermanfaat 🙏😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat takoyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Membuat Takoyaki Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel