Resep 6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur yang Bisa Manjain Lidah

6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur.

6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur

Sedang mencari inspirasi resep 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur:

  1. Ambil 1 buah jagung manis.
  2. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 buah daun bawang (dirajang).
  6. Gunakan Secukupnya seledri (dirajang).
  7. Ambil Secukupnya ketumbar.
  8. Ambil Secukupnya merica.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Siapkan 5 sdm tepung terigu (boleh lebih).
  11. Ambil 2 1/2 sdm tepung beras (boleh lebih).
  12. Siapkan Secukupnya air.

Cara membuat 6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar..
  2. Potong jagung menjadi 2. 1 bagian dihaluskan boleh menggunakan parutan keju atau diulek dan 1 bagian dipipil supaya ada kombinasi kerasa jagung utuhnya..
  3. Campurkan bumbu halus, jagung, daun bawang, seledri, merica, ketumbar, garam..
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras (perbandingan tepung terigu : tepung beras (2 : 1)). Komposisi tepung ini boleh ditambahkan sesuai selera..
  5. Tambahkan air sampai konsistensi sesuai..
  6. Tes rasa..
  7. Goreng pada minyak panas..
  8. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 6. dadar / bakwan jagung bumbu khas jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep 6. Dadar / Bakwan Jagung Bumbu Khas Jawa Timur yang Bisa Manjain Lidah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel