Resep Bubur Ayam Bandung, Menggugah Selera

Bubur Ayam Bandung.

Bubur Ayam Bandung

Anda sedang mencari ide resep bubur ayam bandung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur ayam bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur ayam bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bubur ayam bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Ayam Bandung menggunakan 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Ayam Bandung:

  1. Gunakan Bahan Bubur.
  2. Sediakan 1 cup Beras.
  3. Siapkan 5 cup Air.
  4. Gunakan 1 sdm Saus Tiram.
  5. Gunakan 3 sdm Santan Instan.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt Penyedap Rasa Ayam.
  8. Gunakan Pelengkap Kuah kuning Ayam.
  9. Ambil 250 gr Dada Auam Fillet.
  10. Sediakan 4 siung bawang Merah.
  11. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  12. Sediakan 2 butir Kemiri.
  13. Siapkan 1 batang Serai.
  14. Ambil 1 daun salam.
  15. Ambil 1 daun Jeruk.
  16. Sediakan 1 ruas Jahe.
  17. Sediakan 1 ruas Kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  19. Siapkan 1 sdt Garam.
  20. Ambil 1/2 sdm Gula Pasir.
  21. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
  22. Ambil 1/2 sdt Lada bubuk.
  23. Sediakan Pelengkap Bubur.
  24. Siapkan Telur Rebus.
  25. Siapkan iris Daun Bawang.
  26. Ambil Bawang goreng.
  27. Gunakan Perasan jeruk nipis.
  28. Gunakan Kecap.

Cara menyiapkan Bubur Ayam Bandung:

  1. Cuci bersih beras. Campurkan beras dengan air kedalam magicom. Aduk rata. Setelah air hampir menyusut masukkan santan, saus tiram, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Koreksi rasa. (Harus sering d cek dan d aduk supaya bawahnya tdk menggumpal).
  2. Haluskan bumbu kuah kuning. Tumis sampai harum, masukkan air, daun jeruk, daun salam, serai. Aduk rata. Masukkan ayam yg sdh d cuci. Tunggu sampai ayam matang. Masukkan penyedap, gula, garam dan lada. Aduk rata. Koreksi rasa. Setelah pas matikan api. Tiriskan ayam. Simpan kuah kuning ke mangkok.
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam sebentar saja. (Jangan terlalu lama biar tdk alot). Kemudian suir ayam.
  4. Setelah tahap 1-3 selesai. Siapkan mangkok saji. Tuang bubur, letakkan telur rebus, ayam suir, tambahkan kuah kuning, kecap, irisan daun bawang, perasan jeruk nipis. Bubur ayam siap di nikmati.. kamu tim mana nih.. tim aduk bukan ? 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bubur Ayam Bandung, Menggugah Selera"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel