Bagaimana Menyiapkan 463. Sego Megono khas Pekalongan, Lezat Sekali
463. Sego Megono khas Pekalongan.
Lagi mencari ide resep 463. sego megono khas pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 463. sego megono khas pekalongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 463. sego megono khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 463. sego megono khas pekalongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 463. sego megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 463. Sego Megono khas Pekalongan menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 463. Sego Megono khas Pekalongan:
- Gunakan 8 porsi Nasi putih.
- Gunakan 350 gram Nangka muda; cacah lembut.
- Gunakan 200 gram Kelapa parut.
- Ambil 1 keris Pete.
- Siapkan ð" Bumbu Halus:.
- Ambil 5 siung Bamer (Bawang merah).
- Ambil 4 siung Baput (Bawang putih).
- Siapkan 2 sdt Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt Kencur bubuk.
- Ambil 1 sdt Jinten bubuk.
- Sediakan 1 bungkus Terasi udang ABC.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Gula pasir.
- Siapkan ð" Bumbu Aromatik:.
- Gunakan 5 cm Lengkuas; iris tipis.
- Siapkan 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya.
- Siapkan 2 lembar Daun salam.
- Gunakan 1 batang Serai; geprek, simpulkan.
- Ambil ð" Pelengkap:.
- Siapkan Oseng Teri (lihat resep).
- Gunakan Tempe mendoan.
Langkah-langkah membuat 463. Sego Megono khas Pekalongan:
- Panaskan panci kukusan. Siapkan Nangka muda yang dicacah lembut. Untuk menghindari megono cepat basi, setelah dicacah jangan cuci nangka muda ð'ð. Siapkan Bumbu halus dan Bumbu aromatiknya..
- Campur Kelapa parut, Bumbu halus, Bumbu aromatik, serta Pete. Aduk rata, tes rasa. Tempatkan dalam wadah..
- Setelah air panci kukusan mendidih, kukus Nangka muda dan adonan kelapa dalam wadah terpisah selama 30 menit. Angkat, tunggu dingin. Setelah dingin, campurkan nangka muda dan adonan kelapa, aduk rata. Megono siap..
- Tata Nasi dalam piring saji. Tambahkan Megono dan Bahan Pelengkap. Sego Megono khas Pekalongan pun siap disantap. Selamat mencoba ðð.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 463. Sego Megono khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Bagaimana Menyiapkan 463. Sego Megono khas Pekalongan, Lezat Sekali"
Post a Comment