Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sego Megono (Khas Wonosobo) yang Enak

Sego Megono (Khas Wonosobo).

Sego Megono (Khas Wonosobo)

Anda sedang mencari ide resep sego megono (khas wonosobo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sego megono (khas wonosobo) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sego megono (khas wonosobo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sego megono (khas wonosobo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sego megono (khas wonosobo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sego Megono (Khas Wonosobo) menggunakan 17 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sego Megono (Khas Wonosobo):

  1. Sediakan Bahan-bahan.
  2. Siapkan 1/4 butir kelapa (parut).
  3. Sediakan 1/2 ikat kacang panjang.
  4. Gunakan 1/2 kol ukuran sedang.
  5. Sediakan 2 sdm ebi.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 1/2 sdt garam (secukupnya).
  8. Gunakan 1 sdm gula merah (secukupnya).
  9. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 150 ml air.
  12. Ambil secukupnya penyedap rasa (jika suka).
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 2 siung bawah putih.
  15. Ambil 2 siung bawang merah.
  16. Siapkan 1 butir kemiri.
  17. Sediakan 2 ruas jari kencur.

Cara membuat Sego Megono (Khas Wonosobo):

  1. Cuci bersih kacang panjang dan kol, kemudian potong-potong. Lalu siapkan bumbu halus..
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur..
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum. kemudian masukkan ebi dan daun salam. tumis sebentar.
  4. Masukkan kelapa parut, sangrai bersama bumbu, lalu tambahkan air..
  5. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan kol, aduk sampai semua tercampur..
  6. Bumbui dengan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap rasa..
  7. Masak hingga bumbu meresap dan air habis..
  8. Bumbu segono sudah matang..
  9. Hidangkan dengan nasi hangat..
  10. Bumbu bisa disajikan di atas nasi..
  11. Atau dicampur langsung dengan nasi..
  12. Lebih mantap jika disantap dengan tempe kemul. (Resep tempe kemul ada di postingan saya sebelumnya).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sego megono (khas wonosobo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sego Megono (Khas Wonosobo) yang Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel