Resep Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi yang Menggugah Selera
Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi.
Lagi mencari ide resep telur cit aka ndog encit khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit aka ndog encit khas banyuwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit aka ndog encit khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur cit aka ndog encit khas banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur cit aka ndog encit khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi:
- Ambil 6 butir telur.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 buah daun jeruk.
- Ambil 2 cm jahe.
- Gunakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
- Siapkan Secukupnya kecap.
- Sediakan 1 sdm cuka (ini fungsinya mengenyalkan telor ya, bkan rasa asam).
- Gunakan Secukupnya air dan minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih besar.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm petis udang.
Cara menyiapkan Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi:
- Rebus air, tambahkan cuka dan kecap sedikit. Lalu masukkan telor rebus yang sudah dikupas. Sampai semua bagian telur berubah menjadi coklat. Mungkin sekitar 10menit..
- Sementara itu, haluskan bumbu. Jika sudah, tumis. Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk dan sereh..
- Jika bumbu sudah harum dan matang, masukkan air. Kira-kira sekitar 200-300ml. Tambahkan kecap, gula dan garam. Bagi yang suka penyedap boleh..
- Kemudian masukkan telur yang sudah direndam oleh air cuka dan kecap. Airnya jangan ikut dimasukkan ya..
- Aduk-aduk dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, cicipi juga rasanya. Jika sudah pas, matikan api. Bisa langsung disantap, tapi memang lebih enak disantap keesokan harinya. Thank you! 🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Telur cit aka ndog encit khas Banyuwangi yang Menggugah Selera"
Post a Comment