Resep Sego Megono Khas Pekalongan yang Lezat Sekali

Sego Megono Khas Pekalongan.

Sego Megono Khas Pekalongan

Lagi mencari ide resep sego megono khas pekalongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sego megono khas pekalongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sego megono khas pekalongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sego megono khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sego megono khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sego Megono Khas Pekalongan menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Siapkan 500 gr nangka muda.
  2. Siapkan 1/4 butir kelapa parut, lebih 1 sdm munjung.
  3. Ambil 1 kuncup bunga kecombrang uk.kecil sedang.
  4. Ambil 2 lbr daun salam, potong 2.
  5. Siapkan 1 btg daun sereh, potong2 geprek.
  6. Ambil 3 buah cabe ijo besar, iris serong.
  7. Siapkan 3 buah cabe merah keriting, iris serong.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah uk.besar.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdt terasi.
  12. Sediakan 3 ruas jari kencur.
  13. Siapkan 3 butir kemiri, goreng terlebih dahulu.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan 1 sdt gula merah.
  17. Ambil Garam.
  18. Sediakan Kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sego Megono Khas Pekalongan:

  1. Siapkan bahan2 utk bumbu dan haluskan bumbu.
  2. Iris2 kecil nangka muda.
  3. Siapkan panci kukusan, alasi dg daun pisang. Tdk dialasi daun pisang jg tdk apa2, ini saya alasi krn lubang dandang saya lumayan besar...kalau lsg taro nangka cacahnya pasti banyak yg lolos. Beri lubang2 spy uap air kukusan bisa naik ke atas..
  4. Tuang nangka muda cacah diatas daun pisang, lalu taburkan kelapa parut, bunga kecombrang iris, bumbu halus lalu bumbu2 iris, sereh, dan daun salam. NOTE: Bunga kecombrang saya letakkan paling atas karena saya tdk pakai bunga kecombrang segar, saya pakainy stok sambal matah kecombrang saya..
  5. Kukus selama kurang lebih 40 menit atau sampai nangka mudanya empuk..
  6. Setelah 40 menit, matikan kompor, angkat megono lalu masukkan ke dlm wadah yg cukup besar seperti baskom. Aduk rata megono hingga semua bahan tercampur rata, koreksi rasa. Sisihkan..
  7. Sajikan megono dg lauk2 sampingan..

Terima kasih telah membaca resep yang anakKos tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sego Megono Khas Pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Sego Megono Khas Pekalongan yang Lezat Sekali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel