Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Chinese Simple, Lezat

Bubur Ayam Chinese Simple.

Bubur Ayam Chinese Simple

Lagi mencari ide resep bubur ayam chinese simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam chinese simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur ayam chinese simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur ayam chinese simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur ayam chinese simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bubur Ayam Chinese Simple memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Ayam Chinese Simple:

  1. Siapkan Bahan bubur.
  2. Sediakan 1 piring nasi putih.
  3. Siapkan 1-1,2 liter air matang.
  4. Gunakan 1/4 sdt bubuk bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
  6. Ambil Bahan Ayam.
  7. Siapkan 200 gr dada ayam fillet,potong dadu.
  8. Ambil 2 siung bawang putih, cincang.
  9. Ambil 3 butir bawang merah, iris halus.
  10. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  11. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  12. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  13. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  14. Gunakan Minyak untuk menumis.
  15. Gunakan Pelengkap.
  16. Siapkan Kacang goreng.
  17. Gunakan Daun bawang.
  18. Ambil Seledri.
  19. Siapkan Bawang goreng.
  20. Sediakan Kecap asin + irisan cabe.

Langkah-langkah menyiapkan Bubur Ayam Chinese Simple:

  1. Masak bahan bubur dalam panci, tambahkan air secara bertahap sesuai tekstur yang diinginkan. Aduk aduk terus supaya bubur tidak gosong didasar panci..
  2. Masak bahan ayam. Tumis bawang putih dan bawang merah, jahe, lalu masukkan ayam. Masukkan kecap, saus tiram, aduk sampai tercampur rata dan ayam matang. Koreksi rasa..
  3. Siapkan mangkok, tuang bubur, tambahkan ayam, dan bahan pelengkap lainnya. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam Chinese Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

0 Response to "Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Chinese Simple, Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel