Cara Membuat Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev, Sempurna

Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev.

Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev

Sedang mencari inspirasi resep telur cit banyuwangi ala bundev yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur cit banyuwangi ala bundev yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit banyuwangi ala bundev, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur cit banyuwangi ala bundev enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur cit banyuwangi ala bundev sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev:

  1. Siapkan 1/2 kg telur ayam negeri.
  2. Ambil 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah cabai merah.
  5. Sediakan 2 buah kemiri.
  6. Gunakan 1 sdm petis.
  7. Siapkan 1 ruas (jari) jahe.
  8. Ambil 1 ruas (jari) lengkuas.
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 batang serai (belah).
  12. Gunakan secukupnya kecap manis.
  13. Gunakan secukupnya gula garam lada.

Cara menyiapkan Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan petis..
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum lalu beri air secukupnya sekitar 300ml..
  3. Masukkan telur ayam negeri yang sudah di rebus tadi, lalu tambahkan kecap manis, gula garam lada. Masak hingga bumbu meresap ke telur. Aduk hingga air tinggal sedikit. Angkat..
  4. Selesai. Sajikan 😘.
  5. Telur cit ini buat pelengkap Rawon Pecel untuk buka puasa tadi. sy pake bumbu rawon instant sama bumbu pecel dibawain ibu dr Banyuwangi. 🙈 Tinggal campur aja 😍 jadi Rawon Pecel Banyuwangi 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur cit banyuwangi ala bundev yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Telur Cit Banyuwangi aLa Bundev, Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel