Resep Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan.

Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan

Anda sedang mencari inspirasi resep telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan:

  1. Siapkan 1/2 kg telur ayam.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 3 buah kemiri.
  5. Siapkan 2 ruas jahe, digeprek.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  7. Ambil 2 btg serai, digeprek.
  8. Sediakan 1 sdm petis udang.
  9. Ambil 3 sdm cuka.
  10. Ambil 3 daun jeruk.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan Gula merah secukupnya, sisir halus.
  13. Sediakan secukupnya Merica.
  14. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  15. Siapkan taburan: bawang merah goreng (bisa diskip,gk pake jg udah enak).

Langkah-langkah membuat Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan:

  1. Rebus telur ayam sampai matang. Angkat. Tunggu dingin lalu kupas..
  2. Rebus telur yg sdh dikupas dan ditambahkan kecap dan cuka. Aduk rata. Masak sampai kecoklatan dan air sdh menyusut. (Airnya td jgn banyak2 ya,pkok telur udah kena air smua. Klu sdh matang, angkat sisihkan!.
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri,,kmudian tumis sampai harum..
  4. Masukan jahe, lengkuas, daun jeruk dan serai. Tumis sampai harum dan agak layu..
  5. Masukan petis (tambah sedikit air bila lengket).aduk rata..
  6. Masukan garam merica gula merah, aduk rata..
  7. Masukan telur, tambahkan air dan kecap. Aduk rata. Masak sampai air agak menyusut. Agkat dan sajikan!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur cit khas banyuwangi #bikinramadanberkesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Telur Cit Khas Banyuwangi #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel