Resep Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang yang Sempurna

Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang.

Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang

Sedang mencari ide resep takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang:

  1. Siapkan Adonan batter/tepung:.
  2. Sediakan 1 buah telur.
  3. Ambil 340 ml kaldu dashi (saya pakai bubuk ajinomoto hondashi 1sdm + 320ml air).
  4. Sediakan 1 sdt kecap asin (saya pakai kikkoman).
  5. Ambil sejumput garam.
  6. Ambil 100 gr tepung terigu.
  7. Siapkan Isian:.
  8. Gunakan 80 gr gurita yang sudah dipotong kecil, sesuai ukuran cetakan bola takoyakinya.
  9. Gunakan 8 buah udang ukuran sedang, potong jadi 3.
  10. Gunakan 30 gr acar jahe, iris kecil.
  11. Gunakan 20 gr daun bawah, iris kecil.
  12. Siapkan Topping:.
  13. Sediakan Saus takoyaki/ okonomiyaki.
  14. Ambil Rumput laut bubuk.
  15. Siapkan Bonito flakes.
  16. Sediakan Mayonnaise kewpie.
  17. Sediakan Saus takoyaki:.
  18. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  19. Gunakan 2 sdm mirin.
  20. Sediakan 1 sdm rice wine (opsional).
  21. Sediakan 1 jumput bubuk hondashi.
  22. Sediakan 3 sdm Worcestershire sauce.
  23. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  24. Siapkan 2 sdt saus tomat.
  25. Ambil 2 sdt madu.
  26. Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk/ gerus.
  27. Gunakan 1/2 sdt jahe bubuk/ gerus.

Langkah-langkah menyiapkan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang:

  1. Siapkan adonan tepung batter nya. Campur tepung terigu dengan kaldu dashi, aduk rata, lalu masukkan kecap asin, garam dan telur. Aduk sedang secara manual hingga rata. Pindahkan ke tempat yang mudah untuk menuang..
  2. Panaskan cetakan pop makernya, olesi permukaan cetakan dengan minyak supaya tidak lengket.
  3. Setelah cetakan panas, tuang adonan batter ke setiap cetakan bola sampai hampir penuh, lalu masukkan topping ke setiap bola, jangan takut jika adonan kelebihan dari cetakannya, karena nanti akan dilipat rapi ke dalam cetakan bolanya.
  4. Setelah 4 menit/ sampe matang, bola bisa dibalik dengan menggunakan tusuk sate dan isi lagi adonan batter baru sampai jadi full bola. Ini perkiraan 8-10 menit untuk menghasilkan bola takoyaki yang matang setelah dibolak balik total 2x..
  5. Lakukan semua sampai adonan batter dan isian habis.
  6. Sajikan hangat, dengan menaruh saus okonomiyami/takoyaki, mayonnaise, bubuk rumput laut dan bonito flakes di atas bola-bola okonomiyaki. Itadaikimasu!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Resep Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang yang Sempurna"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel