Resep Telor Cit Khas Banyuwangi Anti Gagal

Telor Cit Khas Banyuwangi.

Telor Cit Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep telor cit khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor cit khas banyuwangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor cit khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telor cit khas banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telor cit khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telor Cit Khas Banyuwangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telor Cit Khas Banyuwangi:

  1. Gunakan 6 buah telur, rebus sampai matang.
  2. Gunakan Kulit bawang merah dan daun teh bubuk yang banyak.
  3. Sediakan 1 sdt cuka (pengenyal telur agar tidak mudah hancur).
  4. Gunakan 4 butir kemiri.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 6 buah cabe rawit merah.
  8. Gunakan 1 1/2 sdm petis udang.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Gunakan 1/4 sdt gula merah (bila kurang manis, bisa ditambah gula pasir).
  12. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  14. Sediakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Telor Cit Khas Banyuwangi:

  1. Kupas telur yang sudah direbus. Telur yang sudah dikupas, rebus kembali dengan air yg sudah dicampur dengan kulit bawang+teh bubuk+ cuka. Rebus selama 15 menit. Tiriskan dan cuci bersih telur.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe,dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daun jeruk dan sereh. Kemudian masukkan telur. Aduk hingga telur berbalut bumbu.
  4. Masukkan air secukupnya. Kemudian masukkan petis, kecap manis, gula, dan garam. Tes rasa.
  5. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Telur cit siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor Cit Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

0 Response to "Resep Telor Cit Khas Banyuwangi Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel