Langkah Mudah untuk Menyiapkan Megono Khas Pekalongan Ver 2 Anti Gagal

Megono Khas Pekalongan Ver 2. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Di episode Video kali ini aku bakal melanjutkan perjalananku dan berhenti di LIMUN ORIENTAL CAP NYONYA SILHUE.

Megono Khas Pekalongan Ver 2 Nasi megono 😁 Ternyata resep nasi megono nggak cuma ada di Pekalongan aja, ada racikan khas Wonosobo dan Jogja juga! 😁. Makanan nasi megono sudah nggak asing lagi di telinga pecinta kuliner. Nasi megono berasal dari Kota Batik Pekalongan dan dikenal enak dan sedap di lidah.

Lagi mencari inspirasi resep megono khas pekalongan ver 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal megono khas pekalongan ver 2 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Di episode Video kali ini aku bakal melanjutkan perjalananku dan berhenti di LIMUN ORIENTAL CAP NYONYA SILHUE.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari megono khas pekalongan ver 2, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan megono khas pekalongan ver 2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat megono khas pekalongan ver 2 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Megono Khas Pekalongan Ver 2 memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Megono Khas Pekalongan Ver 2:

  1. Siapkan 1/2 kg nangka muda, cacah halus.
  2. Gunakan 1/2 butir kelapa (agak muda),parut.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 10 butir bawang putih.
  5. Ambil 10 butir bawang merah.
  6. Sediakan 3 cabe merah.
  7. Sediakan 8 cabe rawit.
  8. Sediakan 5 butir kemiri.
  9. Ambil 1/2-1 sdt ketumbar.
  10. Siapkan 1/2-1 sdt merica.
  11. Siapkan 3 butir kencur.
  12. Ambil 2 ruas jari kunyit.
  13. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1/2-1 sisir gula jawa.
  15. Gunakan 1 balok terasi (goreng atau bakar lebih dulu).
  16. Sediakan Pelengkap :.
  17. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  20. Siapkan Secukupnya msg.
  21. Ambil 4 ruas jari lengkuas, geprek.
  22. Sediakan 4 batang serai, geprek.
  23. Sediakan 4 daun salam.

Nasi megono atau sego megono merupakan kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Kota Pekalongan dan sekitarnya. Kuliner satu ini sangat terkenal karena memiliki rasa yang nikmat. Makanan ini terdiri dari nasi putih yang di atasnya ditambahi megono. Nasi Megono bisa dengan mudah ditemui di berbagai sudut kota Pekalongan, mulai dari pagi hingga malam hari.

Langkah-langkah menyiapkan Megono Khas Pekalongan Ver 2:

  1. Kukus nangka muda, bersama lengkuas, daun salam, serai, dan parutan kelapa, hingga matang selama 30 menit..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum..
  4. Masukkan kelapa parut yg sdh dikukus matang..
  5. Masukkan nangka muda, lengkuas, daun salam dan serai. Ratakan. Tambahkan garam, gula pasir, msg, lalu koreksi rasa..
  6. Megono khas pekalongan ver 2 siap disajikan 😁.

Namun yang paling terkenal tempat untuk nyari Nasi Megono itu ada di Warung Lesehan di sepanjang jalan urip sumoharjo Pringlangu hingga Banyurip. Namun kali ini tidak menggunakan bunga kecombrang, dimana kebetulan bunga. Megono yang masBrewok buat ini adalah megono khas Pekalongan bahan dasarnya gori (nangka muda) rasanya gurih kaya. Makanan khas Pekalongan ini memiliki citarasa yang khas dan juga patut untuk dicoba. Dalam satu piring pindang tetel akan terdapat daging sapi yang beraroma wangi ditambah dengan irisan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan megono khas pekalongan ver 2 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 Response to "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Megono Khas Pekalongan Ver 2 Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel